• 徐州毅佳壹:高考最后一个多月,想赢就做好这些!

    2019/4/18 17:40:24

    高考的脚步越来越近,眨眼间,我们的高中生涯就要结束了。

    备战高考,相信大家已经进行好几轮的复习了,错题集也出了好几本了。

    那这个时候,我们还能做些什么呢?

    一、最后一个多月的睡眠问题?

    之所以把睡眠问题放在第一位是因为睡不好,随之会产生各种各样的情绪反应,失眠是很多高考都会遇到的问题,可以尝试以下方法调整自己的睡眠:



    >>>>

    1、营造好的睡眠环境。

    每天睡前为自己营造一个睡眠环境,比如幽暗的灯光,轻柔的音乐、干净的床铺,也可以点上一些香氛,让周围充满足够的暗示……该休息了,好好地睡一觉吧!

    >>>>

    2、深呼吸做放松练习。

    可以在睡不着的时候做一些放松练习,深深地吸气,速度很慢,吸入足够多的气体后,停止片刻,然后慢慢地呼出,要慢且均匀,反复几次,使得身体放松,这样对于不是很严重的失眠,就可以产生效果了。

    二、最后一个多月怎么复习?

    >>>>

    做限时训练。

    跟着老师做限时训练,可以让我们提前适应高考做题的紧张度,也有利于我们进行时间分配。经过多次训练后,每个学生不仅能够对知识点的掌握进行一遍遍的梳理,更重要的是发现自己在哪种题型中用时最多,哪方面的时间是浪费了。

    总结分析后,自己要合理地控制每道题的速度,就不会出现答不完题的情况。

    >>>>

    回归课本,融会贯通。

    我们都知道考题是由50%的基础题,30%的中等难度题,和20%的难题组成。

    不难看出,基础题占了大部分,而剩下的题,其实就是多个知识点的交叉,如果我们的基础知识掌握的够牢固,运用的够灵活,也不难拿下。

    鉴于此,建议考生在最后一个月里,把重心从大量做题转移到教科书上。

    在考试中将更多的时间放在中等以下难度的题上,不要去死抠难题。

    要学会分清主次,合理分配时间。

    >>>>

    利用好错题本。

    每个高三考生都至少有一个错题本,甚至更多。它们记录了我们每个阶段复习的状况,错题本应该越用越薄。

    错题本的作用不止是记录,它最重要的作用是提醒,我们要不断翻看回顾。

    如果某道题目,你在重新复习中已经超过三次不出错了,那么,这道题就可以从你的错题集中移除了。

    当你的错题集越来越薄,也意味着你的成绩越来越好。

    三、最后一多月心态怎么调整?

    高考越来越近,就有越来越多的考生放弃备考。为什么呢?

    可能是经过一模二模的洗礼,进步不如预期,有些气馁,也有可能觉得很煎熬,希望高考快点到来快点结束,或者是比较浮躁,想静下心来却做不到……

    其实,这个时候如果合理利用时间,找到问题所在,成绩依然会有提升。而且中等水平的学生是提升最快的。

    “三分天注定,七分靠打拼”,如把七分打拼再细分的话,“三分靠实力,四分靠心理”。

    良好的心态,是高考正常发挥的保证。

    越临近高考,心理调节就越关键越重要。



    四、最后一个月的考试技巧怎么研究!

    1、拿到试卷要通读,了解试题结构、题型、分量,做到心中有数。

    2、做不出来时先留下记号,继续答下一个题目

    3、想出好几个似是而非的答案时要写出来,不要只在脑中做比较

    4、抓住答题要点,不必赘述,大题一般都是按点得分

    5、检查试卷时,要变换思路,采取另外的方法论证答案

    当然,大家在这么多年的考试过程中,一定总结了非常多的宝贵经验,

    那么在考试之前自己也可以总结一下,如果能和同学分享一下就更棒了!

    考场如战场,你是诸葛亮!



    -5c614057-91e4-4ebf-abc9-30cbac10c662_副本.png

    备案号:苏ICP备18043289号-2